Telegram
  1. Разработка ПМООС

Разработка ПМООС в Волгограде и Волгоградской области

Цена выполнения раздела ПМООС от 50 тыс.руб., сроки выполнения от 7 календарных дней

Вопросы охраны окружающей среды входят в число самых важных при организации (реорганизации) любой хозяйственной деятельности, поскольку экология некоторых регионов уже находится в плачевном состоянии и дальнейшее ее ухудшение просто недопустимо. Природоохранное законодательство предусматривает обязательное составление и дальнейшее выполнение ПМООС (перечень мероприятий по охране окружающей среды) при разработке проекта, строительстве. Специалисты нашей компании «Геология ОРГ» выполняют экологические исследования, по результатам которых разрабатывают раздел ПМООС в Волгограде и Волгоградской области.

Кто готовит раздел ПМООС?

Крупное функционирующее предприятие зачастую имеет собственную экологическую службу в техническом отделе. В этом случае контроль состояния экологии и другие вопросы, касающиеся соблюдения природоохранных нормативов, в том числе при которых необходима разработка ПМООС, ложатся на экологов предприятия. Нашими специалистами выполняется разработка раздела ПМООС в Волгограде и Волгоградской области как для деятельности, уже реализуемой, так и для вновь запускаемых объектов - на стадии предпроекта, проекта, строительства с учетом их индивидуальных характеристик.

Когда востребована разработка раздела ПМООС?

Вопросы экологической безопасности детально рассматриваются нашими специалистами в различных ситуациях, при которых требуется разработка ПМООС, в том числе при:

ВАЖНО! В материалы проекта любой хозяйственной деятельности готовится раздел ПМООС (перечень мероприятий по охране окружающей среды), разрабатываемый индивидуально для данного объекта. Без этой части проект не пройдет согласований и строительной экспертизы.

Разработка ПМООС в Волгограде и Волгоградской области

Цель разработки ПМООС (перечня мероприятий по охране окружающей среды)

Цель, которую ставят экологии, составляя ПМООС, - исключить либо минимизировать вредное влияние объекта на природу и человека, в том числе загрязнение окружающего пространства, истощение природных ресурсов.

При этом необходимо учитывать, что природоохранные меры требуют определенных, порой очень немалых вложений. Поэтому на стадии обоснований инвестиций в проект раздел «ООС» и, в его составе, глава «ПМООС» содержит полную и подробную информацию о предстоящих действиях руководства и экологических служб предприятия. Это необходимо для точной финансовой оценки запланированных работ.

На основе каких данных осуществляется разработка ПМООС в Волгограде и Волгоградской области?

Для получения объективной оценки состояния экологической среды, составления реалистичного прогноза изменений экологии под влиянием объекта, на основании которых нашими инженерами выполняется разработка раздела ПМООС, требуется следующая информация:

Наши специалисты, используя накопленный годами опыт, предлагают клиенту реализовать наиболее эффективные меры природоохранного характера - современные очистные сооружения, новейшие технологии, экологически безопасные варианты производственного цикла.

Разработка раздела ПМООС в Волгограде и Волгоградской области

Раздел ПМООС для проектирования склада

Существует категория материалов и веществ, хранение и переработка которых может отрицательно сказаться на экологии. К их числу, прежде всего, относят нефтепродукты - горюче-смазочные материалы, а также сырье и продукцию химического производства. Для того, чтоб избежать или свести к минимуму вредное влияние такого объекта на природу и население, наши специалисты разрабатывают раздел ПМООС для проектирования склада с учетом всех особенностей процесса хранения и перевалки.

Как и документация для других объектов, раздел ПМООС для проектирования склада содержит меры по предотвращению загрязнения водного бассейна, атмосферного воздуха, почвы, грунтов.

Стоимость ПМООС в компании «Геология ОРГ»

В зависимости от объема и сложности исследований нами устанавливается стоимость ПМООС в Волгограде и Волгоградской области, которая обсуждается с заказчиком на стадии заключения договора. Основные факторы, влияющие на стоимость ПМООС - категория ответственности/опасности объекта, наличие отчетов о ранее проведенных изысканиях, необходимость в проведении дополнительных исследований, наличие или отсутствие в мировой практике аналогичных объектов. В состав услуг нашей компании «Геология ОРГ» может входить не только разработка главы в проектную документацию, но и дальнейший экологический аутсорсинг предприятия.

Геологические работы выполняются в городах:

Волжский, Дубовка (Дубовский район), Жирновск (Жирновский район), Калач-на-Дону (Калачёвский район), Камышин, Котельниково (Котельниковский район), Котово (Котовский район), Краснослободск (Среднеахтубинский район), Ленинск (Ленинский район), Михайловка, Николаевск (Николаевский район), Новоаннинский (Новоаннинский район), Палласовка (Палласовский район), Петров Вал, Серафимович (Серафимовичский район), Суровикино (Суровикинский район), Урюпинск, Фролово.

Голосов: 0